BUD專項基金申請 / BUD Fund Application

BUD 專項基金 ( BUD fund )

BUD 專項基金

什麼是BUD 專項資金?

為了讓香港企業順利發展品牌、轉型升級、拓展及開拓市場業務,香港政府於2012年推出「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場專業基金 ( Dedicated Fundon on Branding , Upgrading and Domestic Sales」簡稱「BUD 專項基金」。

每間企業最高可取得7百萬元 BUD基金,可批准的項目提升至最高70項,於2023年政府還推出了 BUD 基金—申請易,將 BUD 申請步驟簡化、縮短 BUD 基金審核時間,每個項目可獲得最高100萬元 BUD基金。

BUD fund 專項資金資助範疇

BUD fund 資助範疇可以分成三大面向:分別為「發展品牌」、「升級轉型」與「拓展營銷」

發展品牌

透過 BUD fund 將資助企業品牌發展,協助中小企業於香港註冊品牌,從制定品牌設計到形象發展,透過宣傳與推廣打開企業於市場中的知名度。

升級轉型

BUD 基金能資助企業開發新產品與技術,透過這筆資金可升級生產機械、模具、優化軟件與硬件等等,以提升企業生產力與競爭力。

拓展營銷

當企業需要拓展公司營銷,將商品銷售至東盟、歐盟、日本、英國及與香港簽訂FTA的國家及區域時,這時就需要資金來推廣、建設販賣渠道,此時就能申請BUD fund 來獲得資助。

若您的公司與企業涉略以下範疇,就可以申請BUD 專項基金:

以上列舉項目為現今較常見的需求範疇,詳細可查看「申請資助範圍」只要您有品牌發展、企業轉型需求與計畫,皆可洽詢銳陽專業顧問團隊,我們將針對客戶進行全面性的客製化評估,協助客戶取得BUD fund。

Required Information

BUD 申請資格 &

BUD Fund申請所需文件

BUD 基金申請需要經過哪些程序?需要準備哪些文件?公司是否符合 BUD申請資格?

我們可以先經由下列基本條件,來做第一步的資格審查評估,您也可以進行「線上電子申請

或者您也可以透過「官方網站」點選「查看申請資格」來進行初步資格審核

BUD 申請資格

欲進行BUD 基金申請的企業與機構須符合以下條件

BUD 申請文件

BUD 申請需準備的資料:

Application Process

BUD基金申請流程

BUD fund申請流程&銳陽顧問將提供那些幫助?

BUD fund申請過程從事前評估、準備申請資料與計畫書,到送出資料、申請完成,皆有銳陽顧問全程在旁協助,有專業人士的支援,將提高BUD 基金申請的過件率與BUD fund的金額。

與顧問預約時間會議,此階段將由顧問針對客戶的公司或企業做出專業評估,透過客製化分析將進行討論如何擬訂申請計畫書、哪些項目可申請 BUD 基金,找出申請方向。

完成企業分析後,顧問將協助客戶準備申請資料,確保資料完整、正確、無遺漏,這樣一來才能避免資料因缺件或錯誤而遭到退件、審核失敗等,同時也可增加 BUD 基金申請的效率。

當香港生產力局收到申請文件後,將由局主任進行第一階段審閱,在2-4週透過E-mail發出通知書,告知文件是否需要補件,在此階段也會派出專員致電,審查業務狀態及申請細節。

通過第一階段後,申請資料將遞送至跨部門政府委員會、計畫管理委員會,進行第二階段審查,此階段約需3-4個月的審查時間。

由此可知,申請總共需要約半年的審查期,透過銳陽顧問的協助,將時時追查申請進度,避免客戶白白等候最後審查失敗,若有需要補件、修改文件顧問也將第一時間通知客戶,藉此加快 BUD 基金申請的時間。

項目最早的開展日期為遞交審請表後的第一個工作天,企業可依照規劃決定項目開展時間,可立即開展、也可等候申請通過再進行。

若經過香港生產力局批准 BUD 基金申請通過,將與企業簽訂合約,並可要求發放75%的首期款。如無獲得審批將無法報銷所有開支。因此有專業顧問協助相當重要,才不會項目進行後,卻無法獲得 BUD fund。

於項目完成後兩個月內,公司與企業需提交最終報告、審計報告、相關單據、帳單收據及證明文件,此階段審核約需半年以上才可獲批,當報告與相關單據通過審核後,企業方可獲得25%剩餘 BUD fund。需注意政府僅會提供50%的資助額,剩餘50%需由企業或公司負擔。

BUD專項基金申請注意事項

BUD 申請疑難雜症Q&A

BUD 申請第一階段審核約需3~4週,通過審核進入管理委院會第二階段約需3~4個月,前期約需半年左右的時間。通過審核的企業需於項目完成後提交最終報告,最後階段約需半年審查期,由此可得整個 BUD 申請流程下來,獲得全額 BUD 基金約需1年。

有銳陽專業顧問協助可在第一階段、第二階段確保資料齊全、避免被退件而浪費時間,還能提高申請核准率,讓 BUD 申請效率更快,也可協助擬定最終報告,幫助客戶順利拿到剩餘資助餘額。

BUD基金累積最高資助額上限700萬,每次申請最多可獲100萬,首期撥款可拿到75%。

BUD 專項資金採「對等原則提供」即為政府最多資助個別項目最高50%資金,剩餘50%需由企業自行負擔。假設該項目資金支出為100萬元,申請到 BUD 基金後,最終將獲得50萬元 BUD fund。

BUD fund全年皆可進行申請。

根據以往成功案例,一般申請者可在一年到一年半內拿到全額的 BUD 基金。

香港生產力局將根據以下四項準則進行審核:

  • 企業使否有實質的業務營運
  • 銷售對象確實為內地或自貿協定市場
  • 於目標市場合法經營、註冊
  • 開支預算清楚、透明且合理

銳陽顧問協助多位客戶成功申請 BUD fund,輕鬆準備各種資料、替多位企業客戶、老闆解決關於 BUD 基金的疑難雜症。

請即聯繫我們,取得免費諮詢

想要申請 BUD 基金?即刻聯繫我們取得專業諮詢與協助